Il Nostro Frantoio    

Il processo di estrazione dell'olio, nel nostro frantoio Alfa-Lavaal a ciclo
continuo, prevede diverse fasi di lavorazione.
Le olive, all'arrivo presso il nostro frantoio, vengono momentaneamente
stoccate in ceste forate che permettono il passaggio dell'aria per una
maggiore conservazione.
Precauzione essenziale è la lavorazione delle olive entro le 24 ore.
Il processo di lavorazione delle olive prevede:

PULITURA DELLE OLIVE
La defogliatura e il lavaggio del prodotto servono per eliminare foglie, rametti e terra che causano problemi di qualità e di funzionalità dell'impianto.

FRANGITURA
La frangitura serve per preparare la pasta nella giusta pezzatura per le successive fasi di lavorazione.

GRAMOLAZIONE
In questa fase avviene la gramolazione della pasta ottenuta nel frangitore che viene impastata per ben quattro volte.
La movimentazione continua della pasta favorisce l'aggregazione delle gocce di olio.

ESTRAZIONE
Una volta pronta, la pasta viene convogliata nel decanter, dove avviene la separazione
dell'olio, dall'acqua e dalla sansa.
L'olio estratto dal decanter viene inviato in un separatore nel quale viene depurato della eventuale acqua residua, per essere destinato al consumo diretto.

L'olio ottenuto viene immesso in cisterne di acciaio inox che, collegate con le varie linee di confezionamento, consentono l'arrivo dell'olio direttamente nelle bottiglie o lattine, le quali vengono riempite, sigillate con il tappo e confezionate nei cartoni, garantendo la massima igiene.

 
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contatto


Oleificio dei Fiori s.r.l.
  Via Salaria Nuova, km 44,500 Loc. Canneto di Fara Sabina 02030 - Rieti Tel. +390765.383.011
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